Existen tres diferentes grados o niveles de alimentos energéticos, llamémosle: A, B y C. Los alimentos señalados por la letra A son los más efectivos. Los del grado B proveen energía, pero no tanto como los del grado A. Y los del grado C proveen muy poca energía.
En momentos cuando tu cuerpo necesita más energía, trata de comer, de forma moderada, los alimentos grado A y B, combinando los carbohidratos o la proteína vegetal, con vegetales cocidos y ensaladas coloridas, preferiblemente.
Alimentos de grado A
Carbohidratos complejos - Granos enteros como la avena, cebada, arroz integral, millo, panes integrales, centeno y pan de maíz.
Vegetales densos - Brócoli, coliflor, coles de bruselas, setas, zanahorias (crudas), espárragos y espinacas.
Frutas - Manzanas, peras, piña, fresas y cerezas, y aguacate.Frutas - Manzanas, peras, piña, fresas y cerezas, y aguacate.
Proteína - Tofú, walnuts, nueces de Brasil y semillas de girasol, calabaza, ajonjolí y linaza. Granos y semillas germinadas, soja, tempeh, algas, lentejas, frijoles y garbanzos.
Alimentos de Grado B
Carbohidratos complejos - Trigo sarraceno, arroz rojo macrobiótico, wild rice, tortitas de avena.
Vegetales - Papas, batatas, maíz, calabaza, remolacha, pimientos, viandas, hojas para ensaladas y berro.
Frutas - Melocotón, albaricoque, mango, papaya y guineo.
Proteína- Habichuelas rojas y negras, guisantes secos, almendras, mantequillas de nueces, yogurt, cottage cheese.
Alimentos de grado C
Carbohidratos simples – Arroz, pasta y pan blancos, pasta de arroz y otras pastas procesadas.
Vegetales – Tomates, guisantes verdes, calabacines y pepinillos.
Frutas – Ciruelas, todas las frutas secas, uvas e higos.
Proteína – Productos lácteos como queso y leche, seitán y embutidos vegetarianos y otros derivados.
Frutas - Melocotón, albaricoque, mango, papaya y guineo.
Proteína- Habichuelas rojas y negras, guisantes secos, almendras, mantequillas de nueces, yogurt, cottage cheese.
Alimentos de grado C
Carbohidratos simples – Arroz, pasta y pan blancos, pasta de arroz y otras pastas procesadas.
Vegetales – Tomates, guisantes verdes, calabacines y pepinillos.
Frutas – Ciruelas, todas las frutas secas, uvas e higos.
Proteína – Productos lácteos como queso y leche, seitán y embutidos vegetarianos y otros derivados.
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