Esta receta está inspirada en la receta Som Tam Thai. La realicé con los ingredientes que tenía al momento. Utilízala como una inspiración para crear la tuya y comparte tu creación.
1 pequeña papaya verde, cortada a la juliana
1/2 pulgada de jengibre, cortado a la juliana
1-2 dientes de ajo, machacado
3 ramitas de cebollín o chives, picaditas
1 zanahoria en tiras. Lo consigues con un pelador de papas o rayado
1/2 taza de repollo morado (otros vegetales que se pueden incorporar: pimientos morrones, habichuelas tiernas, etc.)
1 cucharada de tamari
1/2 cucharadita de pasta de chili
1 hojita de recao, culantro o sustituir por cilantrillo picadito
4 onzas de compota de manzana
1/4 taza de nueces tostadas o maní tostado cortadito
Opcional: aguacate en cuadritos
Procedimiento:
- Vierte la papaya en agua con un poco de sal o soda de hornear (baking soda) para que elimine la pegajosidad, por aproximadamente 10-15 minutos. Luego bote y enjuaguela y ya está lista para utilizar.
- Mezcle todos los ingredientes, excepto las nueces y mezcle con unas pinzas. También utiliza un pilón para machacar la papaya y amortiguar para extraer jugos y unir los sazones.
- Sirve con aguacate en cuadritos y decora con cilantrillo.
¡Buen apetito!
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