El pasado mes de mayo se ofreció un taller para mujeres interesadas en alimentos desintoxicantes, en las facilidades de Khi Fitness Studio en Caguas. Agradecemos a la anfitriona Nissette Rivera por permitirnos utilizar su espacio para compartir entre mujeres amorosas. Comparto algunas recetas aquí:
Lassi vegano con piña y cardamomo
3 tazas de piñas picadas
1 taza de leche de nuez (almendra o cashews)
¾ de cucharadita de cardamomo en polvo
- Pasar por licuadora
Buster enzimático
2 tazas de piña picada
2 tazas de papaya pelada y sin semillas
1 ½ tazas de agua de coco
2 cucharaditas de extracto de vainilla
pizca de agave y sal de mar
- Pasar por licuadora
Sopa digestiva
3 tazas de agua
1 puñado de mung beans
1 trozo mediano de brócoli
3 palos de celery, picados
2 calabacines verdes medianos, picados
2 zanahorias medianas, picados
Variedad de hojas verdes según disponibilidad
Algunas ramitas de perejil
1 cucharadita de sal de mar
Hervir en el agua los mung dals, añadir los vegetales y la sal, reducir a fuego lento, tapar y cocinar hasta que todo haya ablandado.
Luego saltear sobre fuego bajo:
1 cucharadita de ghee
1 cucharadita de semillas de mostaza negra
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de fenogreco
Cuando las semillas comiencen a reventar, añadir:
1 cucharadita de jengibre fresco
1 ½ cucharaditas de semillas de cilantrillo molidas
½ cucharadita de cúrcuma
¼ de pimienta negra molida
Mezclar todo en licuadora, añádir una taza de la sopa cocida, mezclar todo y añadir el resto de la sopa, volver a mezclar.
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