¡Hola a tod@s!
Para que tengan una idea de lo que confeccionamos durante el taller de sopas y salsas, comparto algunas de las recetas aquí. Y de paso recuerden que el domingo, 29 de abril estaremos dando el taller de ensaladas poderosas y meriendas saludables. ¡Reserven su espacio con tiempo!
¡Les deseo manjares de paz y sabores de bienestar!
Lugar - Marisel Herbal, Salida #20, Ave. Degetau, Caguas
Costo - $45
Interesados, comuníquense al 787-360-4574 ó 787-678-9988
Para que tengan una idea de lo que confeccionamos durante el taller de sopas y salsas, comparto algunas de las recetas aquí. Y de paso recuerden que el domingo, 29 de abril estaremos dando el taller de ensaladas poderosas y meriendas saludables. ¡Reserven su espacio con tiempo!
Crema de calabaza con leche de coco
Ingredientes
Una calabaza mediana picada en cuadros grandes (Si desea, puede dejar la cáscara para obtener la fibra)
2 tazas de agua filtrada
1 ½ taza de leche de coco
Jengibre fresco rallado al gusto
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de clavo en polvo
½ cucharadita de garam masala
¼ cucharadita de cardamomo
1/8 cucharadita de nuez mozcada rallada o 1 gota de aceite esencial de nuez mozcada
1/8 cucharadita de asafétida
sal de mar y pimienta molida al gusto
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen o de ghee
Procedimiento
- Hervir la calabaza en las dos tazas de agua filtrada
- Luego moler en licuadora o con una batidora de mano (hand blender)
- Mezclar con leche de coco
- En la olla sofreír las especias en polvo muy rápidamente con el aceite de oliva
- Llevar la calabaza molida a la olla y mezclar todo, y sazonar con sal y pimienta al gusto, cocinar a fuego lento por unos 15 minutos.
- Puede ajustar el espesor con algo de agua
- Comer caliente
Raita de pepinillo
Ingredientes
1 a 2 piezas de pepinillos grandes
1/2 taza de yogurt orgánico sin sabor o sustituir con yogurt de soya
Sal a gusto
Miel (opcional)
Limón a gusto
Procedimiento
- Pelar, abrir en dos mitades, extraer las semillas y rallar el pepinillo. Escurrir exceso de líquido.
- Mezclar con el yogurt.
- Añadir el chansing
- Sazonar con sal, miel y limón
Chansing para el raita
¼ cucharadita de semillas de comino
¼ cucharadita de semillas de cilantrillo
¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
Procedimiento
- En aceite sofreír hasta dorar todas las semillas y luego verter al resto de la mezcla
Chutney de piña
Ingredientes
Una piña madura picada en trozos pequeños – 2 tazas aproximadamente
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
Sal al gusto
1 taza de coco rallado
Una piña madura picada en trozos pequeños – 2 tazas aproximadamente
1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
Sal al gusto
1 taza de coco rallado
1 pimiento morrón rojo
2 cucharadas de aceite de coco
1/2 cucharadita de semillas de mostaza
½ o más cucharadita de chili en polvo
1 ramita de hojas de curry
2 cucharadas de aceite de coco
1/2 cucharadita de semillas de mostaza
½ o más cucharadita de chili en polvo
1 ramita de hojas de curry
½ a 2/3 tazas de azúcar negra turbinada o sirope de arce
1 cucharadita de mostaza molida
Preparación
1 cucharadita de mostaza molida
Preparación
- Hervir la piña picadita con cúrcuma y sal en ½ taza de agua
- Mezclar a parte el coco rallado con el pimiento rojo y hacer una pasta
- Calentar el aceite de coco y echar las semillas de mostaza
- Añada al salteado la pasta de coco, las hojas de curry y el chili en polvo
- Añadir los trozos de piña hervida y el azúcar
- Espesar la salsa a fuego lento
- Añadir la mostaza molida justo antes de retirar el chutney o pachhady del fuego
Lugar - Marisel Herbal, Salida #20, Ave. Degetau, Caguas
Costo - $45
Interesados, comuníquense al 787-360-4574 ó 787-678-9988
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