El pasado septiembre compré una plántula de pepinillo para sembrarla en casa y tan pronto como en diciembre, comencé a recoger su fruto. Por ser fresco y ligero, abundan las recetas de bebidas y ensaladas para usar el pepinillo durante la época de calor, pero por el clima fresco de las montañas donde vivo, me esforcé por encontrar una receta que fuese algo más tibia y pesada. Aquí comparto la receta que encontré:
Ensalada de pepinillo, cashews y coco
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 3 minutos
Rinde 4-6 porciones
Ingredientes:
2-3 pepinillos medianos, parcialmente pelados
½ taza de cashews, tostados
1/3 taza de coco rallado, tostado
1 cucharada de aceite de girasol o mantequilla clarificada (ghee)
½ cucharadita de semillas de mostaza negra
¼ cucharadita de semillas de comino
½ cucharadita de sal de mar
¼ cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de paprika
¼ cucharadita de semillas de linaza
un puñado de cilantrillo fresco picadito
Procedimiento:
Corta los pepinos a lo largo, quítales las semillas y córtalos en trozos del tamaño de gomas de lápices de borrar. Justo antes de que los trozos de pepinos estén listos para servir, transfiérelos a un envase y mézclalos suavemente con los cashews y el coco.
En un sartén pequeño, calienta el aceite a fuego medio o derrite el ghee. Echa las semillas de mostaza negra. Después de que estas semillas revienten (en 15 a 30 segundos), agrega el comino y mantenga las especias al fuego hasta que se tuesten. Cubra el sartén con las especias con una tapa, de ser necesario. Agrega la cúrcuma y la paprika, retira el sartén del fuego, agrega la sal y revuelva inmediatamente con la ensalada. Echa las semillas de linaza y el cilantrillo fresco.
Nota: La receta original incluye una cucharadita de azúcar y maní, pero el azúcar puede ser opcional. Como no tuve maní, utilicé cashews tostados, lo cual gustó mucho en mi familia.
Esta receta es tomada de http://www.101cookbooks.com/archives/cucumber-peanut-salad-recipe.html en donde se adaptó de la receta Cucumber Salad (Khamang Kakdi) de How to Cook Indian por Sanjeev Kapoor, publicado por Stewart, Tabori & Chang (2011).
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